廣東招生信息網 廣東省文明網站·廣東高考招生信息網

廣東省2021年1月高等教育自學考試在線報名操作指引

2020-11-12 11:08:29關注度: 0
導讀:第一步:預報名-網頁端登錄網址https://www.eeagd.edu.cn/zkselfec/login/login.jsp  在網頁端完成預報名信息錄入,獲取預報名號,并牢記預報名時設置的密碼。第二步:采集相片-小程序端(1)在廣東

第一步:預報名-網頁端

登錄網址https://www.eeagd.edu.cn/zkselfec/login/login.jsp  在網頁端完成預報名信息錄入,獲取預報名號,并牢記預報名時設置的密碼。

第二步:采集相片-小程序端

(1)在廣東省教育考試院官方小程序上選擇報名相片采集,選擇考生端進入。

image.png

(2)在考試列表中找到自考報名相片采集,輸入預報名號與預報名時設置的密碼登錄。

image.png

(3)按指引拍攝清晰的正面人像照片

拍攝的相片會進行人臉識別身份核驗、活體檢測(真人檢測)與相片質量檢測,請拍攝本人清晰的面部相片,避免面部任何遮擋,不要翻拍證件照,盡量保持背景簡單并與穿著的顏色有一定區別。

拍攝上傳成功后會出現如下界面

image.png

如果拍攝后提示人臉識別不通過,可能為以下原因:

1.拍攝的人像與公安部身份證相片差別較大。

2.系統鑒定為非真人(比如翻拍相片)。

3.生成證件照質量較差。

識別不通過時可以點擊人臉識別結果查看不通過原因并重新嘗試,當多次嘗試不過后可以選擇通過人工審核方式提交(需補充身份證正反面、手持身份證相片),等待人工審核(審核仍不通過的,及時與當地自學考試辦公室聯系咨詢)。

 image.png

第三步:生成準考證號-小程序端

在小程序首頁找到自考報名確認的入口,輸入預報名號與密碼后生成準考證號,完成正式報名。

因照片審核未通過等原因無法獲取準考證號的,應及時聯系當地市自學考試辦公室完成正式報名,11月23日后不再受理。

注意:只有相片采集經審核通過的考生才能生成準考證號完成報名確認,相片采集在人工審核中的需等待審核通過。

image.png

文章糾錯
投稿指南

所屬頻道:報考指南

責任編輯:

最新動態
圖文推薦
熱門排行榜
日日摸夜夜添夜夜添免费